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Carré d'agneau grillé au thym farci à l'emmental grand cru

Il s'agit d'une recette de

temps
50 min
prix
Prix élevé
difficulté
Difficulté moyenne
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Préparation

  1. Coupez l'emmental français Grand Cru en tranches de 5 mm d'épaisseur, selon le nombre d'intervalles entre les côtes.
  2. Dans une sauteuse, dorez le carré d'agneau avec Solo (paré et dégarni) pendant 5 à 6 minutes.
  3. Placez-le ensuite dans une cocotte avec 10 cl d'eau, salez, poivrez puis entourez-le de thym.
  4. Cuisez-le à découvert pendant 10 minutes au four préchauffé à 250 °C.
  5. Epluchez courgettes et chou-fleur, coupez-les puis cuisez-les environ 15 minutes à l'étouffée dans une casserole avec un peu de Solo.
  6. Sortez le carré d'agneau du four, découpez la chair entre les os en prenant soin de maintenir le carré attaché.
  7. Insérez les tranches d'emmental français Grand Cru entre les côtelettes.
  8. Vous pouvez attacher et resserrer un peu les côtes avec de la ficelle de cuisine.
  9. faites cuire environ 10 minutes, avec le jus et la moitié du thym de la précédente cuisson, dans le four à 250 C°.
  10. Présentez le carré d'agneau entier avec l'emmental Grand Cru fondu, avant de découper les côtelettes. Accompagnez des légumes cuits à l'étouffée.

Ingrédientspour 4 personnes

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