Carpaccio de saumon avec tomates et oignons

Le carpaccio est un hors d'oeuvre d'origine italienne. Il doit son nom à Vittore Carpaccio, peintre vénitien réputé pour la tonalité de ses rouges profonds et lumineux. Le Carpaccio est fait de fines tranches de viande ou de poisson crue assaisonnées de façon à en exalter le goût naturel sans jamais le masquer.

Préparation

  1. Mélangez l'huile au jus de citron, au sel et à l'anis pour en faire une sauce.
  2. Nettoyez les oignons en enlevant les feuilles vertes, coupez finement, lavez et séchez soigneusement.
  3. Coupez les tomates en dés.
  4. Placez le saumon dans un plat, ajoutez les oignons, les tomates en dés avec les câpres et dressez avec la sauce.
  5. Ajoutez du poivre noir moulu et le plat est prêt à servir.

Astuce

Astuce: Servez avec des tranches de pain grillées.

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