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Cake méditerranéen aux tomates séchées

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Apéro(1)

temps
75 min
prix
Prix moyen
difficulté
Difficulté faible
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Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C. Laissez bien égoutter les tomates séchées et coupez-les en petits morceaux. Faites de même avec les olives. Hachez finement la sauge et le romarin. Détachez les feuilles de thym de leurs branches.
  2. Mettez la farine et la levure chimique dans un saladier. Faites un trou au milieu et ajoutez-y 75 g de Solo ramollie et les œufs. Mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.
  3. Incorporez-y la passata mélangée au préalable au concentré de tomates. Ajoutez-y pour finir les tomates séchées, les olives noires, les boules de mozzarella et les herbes aromatiques hachées et mélangez délicatement le tout.
  4. Beurrez un moule à cake et saupoudrez-le légèrement de farine. Versez la pâte dans le moule, garnissez-la de quelques olives supplémentaires et faites cuire le cake environ 20 minutes dans le four préchauffé. Réduisez ensuite la température du four à 180 °C et faites cuire 30 minutes supplémentaires.
  5. Sortez le cake méditerranéen à la tomate du four, démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille à pâtisserie.
  6. Coupez-le en parts et servez.
Astuce

Ce cake méditerranéen aux tomates séchées est également délicieux comme amuse-bouche. Coupez-le en petits morceaux et servez-les tièdes ou froids. Il vous reste du cake ? Emballez-le dans du papier alu et mettez-le au congélateur. Vous pourrez ainsi le conserver deux semaines de plus.

Ingrédientspour 8 personnes

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