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Cake d’été coloré

Cake d’été coloré

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  • Temps de cuisson
    1 h 25 min
  • Portions
    Portions 6

ingrédients

  • 125 g de farine
  • 125 g de Maïzena
  • 150 g de sucre en poudre
  • 230 g de crème fraîche entière
  • 5 œufs
  • 250 g de Solo
  • 2 c à c de poudre à lever
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 500 g de fraises

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez les fraises, enlevez les queues et laissez-les égoutter sur du papier essuie-tout.
  3. Séparez les jaunes d’œufs des blancs et réservez. Battez les blancs en neige.
  4. Battez la Solo, le sucre en poudre et le sucre vanillé avec un mixer à main ou un robot de cuisine jusqu’à obtenir une masse pâle et légère.
  5. Ajoutez les œufs tout en continuant à battre vigoureusement.
  6. Tamisez la farine, la poudre à lever et la Maïzena et ajoutez-les à la préparation, tout en mélangeant régulièrement avec une spatule. Ajoutez encore la crème pour obtenir une pâte légère et bien lisse. Ajoutez ensuite délicatement les blancs d’œufs avec une spatule.
  7. Graissez un moule à tarte rond avec un peu de Solo et saupoudrez légèrement de farine. Versez la préparation et terminez avec les fraises.
  8. Faites cuire environ 1 h dans le four préchauffé. Démoulez la tarte et laissez refroidir sur une grille. Avant de servir, saupoudrez la tarte de sucre glace.

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