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Bouillon de légumes croquants au cabillaud

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Préparation

  1. Lavez et coupez les légumes. Plongez-les dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres (piquez pour contrôler la cuisson).
  2. Faites chauffer 2 l d'eau et ajoutez-y les cubes de bouillon.
  3. Versez œ l de ce bouillon dans une casserole et faites pocher les filets de cabillaud environ 15 min. à feu doux, en mettant le couvercle sur la casserole. Le bouillon doit frémir doucement.
  4. Otez les croutes des tranches de pain, puis coupez-les en morceaux que vous mélangez avec l'ail pressé, le sel, le poivre et une poignée de persil et de basilic. Réduisez le tout au mixer pour obtenir une pâte verte et épicée.
  5. Egouttez le cabillaud et tartinez-le généreusement de la pâte verte. Faites dorer quelques min. au four à 180°C.
  6. Dressez les légumes dans une assiette profonde, recouvrez de bouillon puis disposez le cabillaud et sa croute d'épices.
Astuce

Astuces de Jeroen

Trop de vert à votre goût? Ajoutez quelques légumes colorés.

Essayez aussi le filet de lieu ou de pangasius si vous en trouvez.

Le cabillaud est parfait quand sa chair commence à se détacher et qu'une couche de mousse commence à se former à la surface du bouillon.

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