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Bintjes farcies aux crevettes grises et œufs de saumon

Il s'agit d'une recette de

temps
70 min
prix
Prix moyen
difficulté
Difficulté faible
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Préparation

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Lavez bien les bintjes et enveloppez-les de papier aluminium, faites-les cuire 45 minutes au four. Laissez-les refroidir et coupez-les en deux dans la longueur. Evidez-les à l’aide d’une petite cuillère.
  3. Disposez la chair des pommes de terre dans un bol et mélangez-la avec 2 cuillères à soupe de Solo Light, l’huile d’olive et le lait. Salez et poivrez.
  4. Mélangez, dans un autre bol, la crème épaisse avec le jus de citron, la ciboulette hachée, du poivre et du sel.
  5. Epluchez et hachez l’échalote. Faites-la revenir dans une poêle avec 1 cuillère à soupe de Solo Light. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié. Incorporez ensuite la Solo glacée en petits dés, sans arrêter de mélanger.
  6. Ajoutez les crevettes à la purée de pommes de terre et farcissez les bintjes évidées. Garnissez avec la crème épaisse et les œufs de saumon, décorez avec la sauce.
Astuce

Les œufs de saumon apportent une touche de croquant à la recette. Mais d’autres classiques comme le caviar ou le saumon fumé conviennent aussi, à moins que vous ne vouliez innover avec des œufs de hareng ou d’anchois.

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