Bavarois aux mandarines
Vous préparerez de A à Z ce bavarois aux mandarines. Un succulent pudding crémeux rehaussé d’un coulis à la mandarine légèrement acidulé, le tout sur un crumble de pâte sablée délicieusement croquant.
20 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 6 mandarines
- 50 ml d'eau
- 60 g de sucre
- 200 ml de Solo Crèmefine Vanille
- 4 feuilles de gélatine
- 4 biscuits Spritz
- Ustensiles: 4 ramequins (petits pots en porcelaine)
Préparation
- Épluchez les mandarines et séparez-les en quartiers. Portez-les à ébullition dans l'eau mélangée au sucre.
- Laissez-les bouillir quelques minutes, puis mixez-les et passez-les au tamis. Réservez cette sauce.
- Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide et faites chauffer la Solo Crèmefine Vanille tout en la fouettant.
- Essorez bien la gélatine et incorporez-la à la Solo Crèmefine Vanille chaude tout en remuant.
- Rincez les ramequins à l’eau froide et versez-y la préparation (jusqu’à +/- 1 cm du bord). Laissez prendre une nuit au réfrigérateur.
- Réduisez les 4 biscuits en miettes, que vous versez dans les ramequins. Pressez légèrement. Démoulez chaque bavarois sur une petite assiette et recouvrez-les d’une couche de sauce à la mandarine.
Astuce
Un ramequin est un petit pot de 10 à 20 cm de diamètre dans lequel on peut servir une portion individuelle de dessert.
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