Anguilles au vert
Faites cette délicieuse anguille au vert ce soir et préparez un délicieux classique belge !
40 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg d'anguilles, nettoyées
-
1 c. à s. de Solo cuire et rôtir
- 4 échalotes haché très finement
- poivre
- sel
- 100 ml de vin blanc sec
- 1 feuille de laurier
- 2 poignées de feuilles de persil plat frais
- 2 poignées de jeune feuilles d'épinards
- 2 poignées de feuilles de cerfeuil
- 2 c. à s. de maïzena
- ½ citron
Préparation
- Si nécessaire, enlevez les petites arêtes des anguilles et coupez-les en morceaux d'environ 4 cm.
- Faites chauffer une cuillère à soupe de Solo dans une casserole et faites-y cuire l'échalote et les morceaux d'anguille. Laissez cuire le tout pendant environ cinq minutes. Salez et poivrez.
- Ajoutez un peu d’eau, le vin blanc et le laurier. Portez à ébullition et laissez mijoter 15 minutes.
- Retirez les tiges du persil, du cerfeuil et des épinards et hachez finement le tout. Retirez les morceaux d'anguille du liquide de cuisson et gardez-les au chaud. Liez le jus de cuisson avec la Maïzena. Ajoutez les herbes hachées et les épinards et pressez un peu de jus de citron pour une petite touche de fraicheur.
- Portez à ébullition et versez la sauce verte sur les morceaux d'anguille. Mélangez bien le tout.
- Servez dans des assiettes creuses avec un morceau de pain de campagne fraîchement cuit.
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