Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
dessert

Moelleux au chocolat simple et rapide

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de cuisson20 min
  • PortionsPortions 4
dessert
pâtisserie
recipe image Moelleux au chocolat simple et rapide
  • 250 g de chocolat noir
  • 3 oeufs entiers
  • 50 g de farine
  • 1 c. à café de levure
  • 80 g de sucre
  • 100 g de Solo (20 g pour le moule)
  • 1 pincée de sel
  1. Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le Solo.
  2. Lorsque le chocolat est fondu, remuez pour lisser le mélange puis laissez tiédir.
  3. Préchauffez le four th.6 (180°C).
  4. Cassez les 3 oeufs en séparant les blancs des jaunes. Travaillez les jaunes avec le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajoutez progressivement la farine et la levure tamisée ensemble puis le chocolat fondu. Battez alors les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporant une partie au mélange précédent pour assouplir la pâte, puis le reste délicatement, en soulevant la préparation comme une mousse.
  6. Versez la pâte dans un moule à manquer beurré de 22 cm de diamétre et enfournez pendant 10 min. Ramenez le thermostat sur 5 et laissez cuire encore 10 min.
  7. Le gâteau doit rester moelleux au centre. Laissez tiédir avant de démouler.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.