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cuisine gastronomique

Langue de bœuf sauce madère

Grâce à cette recette de langue sauce madère, vous servirez un plat exquis. Tout le monde est capable de préparer une langue de veau ou de bœuf en suivant cette recette ! Servie avec une sauce aux champignons et au madère, ça sera la fête à table !

Faire soi-même de la langue sauce madère ? Avec cette délicieuse recette de langue, vous épaterez tout le monde avec un plat à la fois original et festif.

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  • Temps de cuisson2 h 30 min
  • Temps de préparation10 min
  • Difficultédifficulté moyenne
  • PortionsPortions 4
coûteux
sauté
plat principal
belge
recipe image Langue de bœuf sauce madère
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 2 branches de céleri
  • 1 gousse d'ail
  • 3 branches de thym
  • 2 de feuilles de laurier
  • 1 langue de veau ou boeuf (prête à cuire)
  • 250 g de champignons
  • 3 c. à s. de Solo Cuire et Rôtir
  • 35 g farine
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 2 c. à s. de purée de tomate concentrée
  • 200 ml madère
  • 4 c. à s. de persil haché
  • ½ citron
  1. Nettoyez la carotte, le poireau, l'oignon, l'ail et le céleri et coupez-les grossièrement. Portez-les à ébullition avec la langue dans 3 litres d'eau. Salez, poivrez et laissez cuire la langue pendant environ 2 heures à feu doux.
  2. Nettoyez les champignons et coupez-les en rondelles. Faites-les ensuite revenir dans une cuillère à soupe de Solo.
  3. Pendant ce temps, réalisez un roux. Faites chauffer 2 cuillères à soupe de Solo dans un poêlon et incorporez-y la farine. Laissez brièvement sécher le roux sur le feu tout en fouettant jusqu'à ce qu'une odeur de biscuits s'en dégage. Humidifiez-le avec 5 dl de bouillon de bœuf en remuant toujours et laissez réduire jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
  4. Ajoutez le concentré de tomates, le madère et les champignons à la sauce, puis laissez chauffer le tout encore une dizaine de minutes.
  5. Réchauffez la langue dans le bouillon, coupez-la en tranches et dressez-la sur un plat.
  6. Nappez la viande de sauce madère chaude et garnissez le tout de persil haché. Un délice avec une purée de pommes de terre fraîche !

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