use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Schrijf je in voor de Solo nieuwsbrief!

Inschrijven
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Langue de bœuf sauce madère
Save
Saved
Recept bewaard unsaved

Langue de bœuf sauce madère

Langue de bœuf sauce madère

Faire soi-même de la langue sauce madère ? Avec cette délicieuse recette de langue, vous épaterez tout le monde avec un plat à la fois original et festif.

Grâce à cette recette de langue sauce madère, vous servirez un plat exquis. Tout le monde est capable de préparer une langue de veau ou de bœuf en suivant cette recette ! Servie avec une sauce aux champignons et au madère, ça sera la fête à table !

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de préparation
    10 min
  • Prêt à temps
    2 h 40 min
  • Portions
    Portions 4
  • Difficulté
    difficulté moyenne

ingrédients

  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 2 branches de céleri
  • 1 gousse d'ail
  • 3 branches de thym
  • 2 de feuilles de laurier
  • 1 langue de veau ou boeuf (prête à cuire)
  • 250 g de champignons
  • 3 c. à s. de Solo Cuire et Rôtir
  • 35 g farine
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 2 c. à s. de purée de tomate concentrée
  • 200 ml madère
  • 4 c. à s. de persil haché
  • ½ citron

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Nettoyez la carotte, le poireau, l'oignon, l'ail et le céleri et coupez-les grossièrement. Portez-les à ébullition avec la langue dans 3 litres d'eau. Salez, poivrez et laissez cuire la langue pendant environ 2 heures à feu doux.
  2. Nettoyez les champignons et coupez-les en rondelles. Faites-les ensuite revenir dans une cuillère à soupe de Solo.
  3. Pendant ce temps, réalisez un roux. Faites chauffer 2 cuillères à soupe de Solo dans un poêlon et incorporez-y la farine. Laissez brièvement sécher le roux sur le feu tout en fouettant jusqu'à ce qu'une odeur de biscuits s'en dégage. Humidifiez-le avec 5 dl de bouillon de bœuf en remuant toujours et laissez réduire jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
  4. Ajoutez le concentré de tomates, le madère et les champignons à la sauce, puis laissez chauffer le tout encore une dizaine de minutes.
  5. Réchauffez la langue dans le bouillon, coupez-la en tranches et dressez-la sur un plat.
  6. Nappez la viande de sauce madère chaude et garnissez le tout de persil haché. Un délice avec une purée de pommes de terre fraîche !

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.