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recipe image Brochettes de faisan au boudin noir et compote de pommes aux raisins secs
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Brochettes de faisan au boudin noir et compote de pommes aux raisins secs

Brochettes de faisan au boudin noir et compote de pommes aux raisins secs

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  • Temps de cuisson
    35 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • Pour la compote:
  • 1 oignon
  • 400 g de pommes Elstar
  • 150 g de raisins secs
  • 5 c à s de vin rouge
  • 3 c à s de vinaigre de pomme au miel
  • 1 - 2 c à s de sucre brun
  • Pour les brochettes:
  • 400 g de faisan
  • 2 boudins noirs
  • Pour les girolles:
  • Solo
  • 1 gousse d’ail
  • 150 g de girolles
  • Quelques feuilles de chou vert ou de salade romaine
  • Poivre fraîchement moulu
  • Sel marin

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préparez la compote : pelez l’oignon et coupez-le finement. Épluchez les pommes, enlevez les trognons et coupez les pommes en petits morceaux. Mettez tous les ingrédients destinés à la compote dans une casserole à fond épais, mélangez soigneusement et faites cuire le tout à feu doux.
  2. Préparez les brochettes : détachez les feuilles du chou vert ou de la salade, lavez-les soigneusement, puis séchez-les. Aplatissez les filets de faisan entre 2 feuilles de papier essuie-tout et coupez-les en fines lanières. Salez, poivrez et posez une feuille de chou ou de salade par-dessus. Confectionnez des rouleaux bien serrés. Coupez les boudins en tranches et enfilez-les sur les piques à brochettes, en alternant avec des rouleaux de faisan. Faites chauffer une noix de Solo dans une poêle antiadhésive et faites cuire les brochettes durant 5 minutes de chaque côté. Réservez au chaud.
  3. Préparez les girolles : nettoyez les girolles. Coupez le chou vert ou la salade en fines lanières. Pelez l’ail et coupez-le finement. Faites chauffer une cuillère à soupe de Solo dans une poêle à crêpes et ajoutez les girolles, l’ail et les feuilles de salade ou de chou. Faites cuire le tout en remuant jusqu’à ce que les girolles soient bien dorées. Épicez avec du poivre fraîchement moulu et du sel marin.

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