buffet
Salade de crevettes à la Russe
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Temps de cuisson40 min
PortionsPortions 8

- 200 g pommes de terre fermes
- 100 g petits pois (congelés)
- 200 g carottes
- 200 g cornichons aigres-doux
- 200 g crevettes norvégiennes
- mayonnaise Calvé
- jus de citron
- En décoration: fines herbes (ciboulette, aneth, persil), œufs garnis, tomates cerise, grandes crevettes
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en petits dés. Cuisez-les environ 10 minutes dans beaucoup d’eau salée Faites cuire les petits pois suivant les indications sur l’emballage. Lavez les carottes, coupez-les en petits dés et cuisez-les environ 5 minutes "al dente" dans beaucoup d’eau salée. Pelez la pomme et coupez-la en petits dés. Coupez également les cornichons en petits dés.
- Dans un ravier, mélangez la salade de pommes de terre, petits pois, carotte, pomme, cornichon, crevettes et 5 cuillères à soupe de mayonnaise. Assaisonnez le mets de sel, poivre et jus de citron. Faites une tarte de la salade de pommes de terre en utilisant le bord d’un moule démontable sur un plat à servir. Détachez le bord du moule. Badigeonnez la tarte de mayonnaise. Garnissez avec tomates cerise, œufs
