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Canard aux noix de cajou, purée au sésame

Canard aux noix de cajou, purée au sésame

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  • Temps de cuisson
    45 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 2 filets de canard ou poulet
  • 4 grosses pommes de terre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 2 c. à s. d'huile de sésame
  • 4 c. à s. de Solo Liquide
  • 2 cuillères à soupe de crème légère
  • 4 c. à s. de miel
  • 1 orange
  • 300 ml de fond brun
  • 2 c. à s. de gingembre frais râpé
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 chou chinois (bok choy)
  • 100 g de noix de cajou non salées

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire pendant 20 minutes. Égouttez et réduisez en purée. Salez, poivrez. Ajoutez la noix de muscade, l'huile de sésame, les 2 cuillères à soupe de Solo Liquide et la crème légère. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une purée souple et aérée.
  3. Assaisonnez les poitrines de canard et faites-les frire dans une poêle sans matière grasse, côté peau. Retournez-les après 4 minutes et faites cuire l'autre côté pendant 3 minutes.
  4. Ajoutez ensuite deux cuillères à soupe de miel et laissez les magrets caraméliser. Retirez les filets de la poêle, roulez-les dans du papier aluminium. Réservez au four pendant 12 minutes dans le four préchauffé.
  5. Pressez l'orange. Versez l'excès de graisse de la poêle et remettez-la sur le feu. Déglacez avec le jus d'orange, le fond brun, le vinaigre balsamique, le miel et le gingembre râpé. Faites chauffer la sauce pour qu'elle épaississe bien. Filtrez-la. Poivrez et salez.
  6. Lavez le chou chinois, coupez-le en fines lamelles et faites-les fondre dans 2 c. à s. de Solo liquide. Salez et poivrez.
  7. Faites griller les noix de cajou dans une poêle à sec et broyez-les.
  8. Retirez les poitrines de canard du four et coupez-les en tranches égales. Saupoudrez avec les noix de cajou et dressez sur le chou chinois avec la sauce et la purée au sésame.
La cuisson du canard doit être rosée. Un canard trop cuit a une viande sèche qui perd de sa saveur.

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