Ingrédients pour 4 personnes
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon, émincé
- 10 gousses d'ail, pelées et hachées
- 2 boîtes de 240 g de haricots blancs, rincés et égouttés
- 2 feuilles de laurier
- 3 cubes de bouillon de légumes Knorr Finesse
- poivre et sel
- 50 g de coquillettes
- copeaux de parmesan
- 3 tiges de romarin
- 0.5 cuillère à café de pili-pili
- 1 poignée de roquette, ciselée
Préparation
- Voorbereiding
- Faites dissoudre les cubes de bouillon dans 1.5 l d'eau chaude.
- Bereiding
- Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une marmite à fond épais.
- Faites sauter l'oignon 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit vitreux.
- Faites ensuite sauter les gousses d'ail.
- Ajoutez les haricots blancs, le laurier et le romarin.
- Versez le bouillon, et assaisonnez de sel, de poivre et de piment. Couvrez la marmite.
- Dès que le liquide commence à bouillir, réduisez la chaleur de moitié et laissez mijoter 10 minutes.
- Ajoutez les coquillettes et poursuivez la cuisson durant dix minutes.
- Ôtez les feuilles de laurier et les tiges de romarin.
- Servez le potage dans des bols avec un filet d'huile d'olive , la roquette et les copeaux de parmesan.
Astuce
Servez ce potage avec des tranches de pain campagnard.
Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (2)
Posté par Solo le 08 décembre 2009 à 16h06
Merci pour votre commentaire. Le persil, c'est tres savoureux.
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