Zuppa pasta et fagioli (Soupe à l'italienne aux haricots et aux pâtes)

3 (3)
30 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Faites dissoudre les cubes de bouillon dans 1.5 l d'eau chaude.
  2. Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une marmite à fond épais.
  3. Faites sauter l'oignon 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit vitreux.
  4. Faites ensuite sauter les gousses d'ail.
  5. Ajoutez les haricots blancs, le laurier et le romarin.
  6. Versez le bouillon, et assaisonnez de sel, de poivre et de piment. Couvrez la marmite.
  7. Dès que le liquide commence à bouillir, réduisez la chaleur de moitié et laissez mijoter 10 minutes.
  8. Ajoutez les coquillettes et poursuivez la cuisson durant dix minutes.
  9. Ôtez les feuilles de laurier et les tiges de romarin.
  10. Servez le potage dans des bols avec un filet d'huile d'olive , la roquette et les copeaux de parmesan.

Astuce

Servez ce potage avec des tranches de pain campagnard.

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Réactions (2)

Posté par Solo le 08 décembre 2009 à 15h06

Merci pour votre commentaire. Le persil, c'est tres savoureux.

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