Ingrédients pour 4 personnes
- 800 g de pommes de terre
- 15 g (petit bouquet) de ciboulette
- 600 g de légumes à sauter (décongelés)
- 7 c. à s. de farine
- 3 oeufs
-
4 c. à s. de Solo liquide
- 4 saucisses
- 2 c. à s. de sirop de pommes
Préparation
- Pelez les pommes de terre, coupez-les en quatre et faites-les cuire pendant 20 minutes env. Entre-temps, hachez finement la ciboulette; faites bien égouttez les légumes et tamponnez-les pour les sécher.
- Mélangez 6 cuillerées à soupe de farine avec un peu de sel et 0.5 cuillère à café de poivre dans un grand bol. Mélangez-y un oeuf et lorsqu'il n'y a plus de grumeaux ajoutez encore un oeuf. Incorporez les légumes, une cuillère de farine et la moitié de la ciboulette.
- Réchauffez le Solo liquide dans une poêle. Attendez qu'il soit doré, ajoutez les saucisses et faites-les cuire quelques minutes qu'elles soient dorées de toutes parts. Ajoutez 2 tasses d'eau et le sirop de pomme, remuez et laissez-les cuire doucement pendant 10 minutes.
- Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle. Mettez 4-5 cuillerées du mélange de légumes côte à côte dans la casserole et faire cuire les galettes de légumes à feu moyen des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient colorées et tendres.env. 5 minutes. Mettez-les sur une assiette et gardez au chaud. Avec le reste du mélange de légumes, faites encore 8 à 10 galettes de légumes.
- Égouttez les pommes de terre, écrasez-les finement et mélangez dedans le dernier oeuf, 1 cuillère à soupe de Solo liquide et le reste de la ciboulette. Réchauffez encore 4 minutes à feu moyen.
- Répartissez la purée dans 4 assiettes. Déposez les galettes de légumes et les saucisses à côté et versez un peu de jus sur les saucisses.
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