Ingrédients pour 4 personnes
- 600 g de haricots verts
- 1 échalote
- 1.5 c. à soupe de jus de citron
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 branches de menthe
- 600 g de viande de boeuf
- 0.5 poivron vert
- 0.5 poivron rouge
- 1 oignon
-
4 doses de Solo Liquide
- sel, poivre
- 2 c. à soupe de paprika
- 1 boîte de purée de tomates
- 2.5 dl de Knorr Bouillon Viande
- 1 dl de crème fraîche
- 1 c. à soupe de persil haché
Préparation
- Coupez la viande de boeuf en dés et les poivrons en lamelles. Coupez l’oignon. Faites chauffer dans une poêle 3 doses de margarine liquide et cuisez-y la viande avec l'oignon coupé. Ajoutez du paprika et assaisonnez avec du poivre et du sel.
- Diminuez le feu, ajoutez du paprika et la purée de tomates et versez-y le bouillon. Faites-y mijoter sous couvercle la viande pendant 2 heures.
- Équeutez les haricots verts. Pelez l’échalote et hachez-le très menu. Mélangez-le au jus de citron, saupoudrez de sel et laissez la sauce reposer quelques instants. Cueillez les feuilles de menthe des branches.
- Cuisez les haricots verts pendant 10 minutes. Égouttez-les puis rincez-les à l’eau froide. Faites-les bien transpirer.
- Ajoutez l'huile d'olive à la sauce puis la menthe. Agrémentez-en ensuite les haricots verts.
- Versez 1 à 2 c. à soupe de crème fraîche sur la goulache, parsemez-la de persil et proposez le reste de crème séparément.
Astuce
Délicieux avec du riz.
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