Recette 45**** (1 vote)

Poulet et salade de brocoli aux amandes grillées

Il s'agit d'une recette de

D'autres ont également consulté

Menu de la semaine

temps
30 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté faible
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Faire griller les amandes dans une poêle, sans matière grasse.
  2. Dans une casserole, amener 2 litres d’eau légèrement salée à ébullition.
  3. Laver le brocoli, le découper en bouquets et les faire blanchir 2 minutes dans l’eau bouillante. Les égoutter et les passer immédiatement sous l’eau froide.
  4. Faire la vinaigrette. Ciseler l’échalote et la citronnelle. Découper le piment en deux, enlever les graines et le découper en morceaux. Verser le sirop de gingembre, la sauce soja, l'ail, l'échalote, le jus du citron, le piment et la citronnelle dans le mixeur et mixer jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Verser ce dressing dans un fin tamis en appuyant dessus avec une cuiller à soupe.
  5. Verser le dressing tamisé sur le brocoli et mélanger.
  6. Découper les filets de poulet en 8 morceaux fins, saler et poivrer. Faire chauffer 2 cuillers à soupe de Solo liquide dans une poêle antiadhésive. Y faire cuire les filets de poulet 3 minutes sur chaque face et laisser refroidir.
  7. Servir 2 filets par personne, avec une belle portion de salade de brocoli. Garnir avec les amandes grillées.

Ingrédientspour 4 personnes

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration