Potée de potiron au chorizo

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45 min
Difficulté moyenne

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Epluchez le potiron, ôtez les pépins et découpez la chair en blocs. Cuisez la chair à la vapeur (si vous cuisez le potiron directement à l'eau, il a tendance à 'boire' le liquide).
  3. Cuisez les pommes de terre à point, épurez-les et ajoutez le potiron cuit. Réduisez le tout en une belle purée.
  4. Assaisonnez avec une noix de Solo, sel, poivre et noix de muscade. Ajoutez les petits pois surgelés.
  5. Coupez le chorizo en tranches et ajoutez-le à la potée.
  6. Versez la potée dans un plat et passez 2 min. au four.
  7. Ajoutez de la ciboulette hachée pour la touche finale.

Astuce

Astuces de Jeroen

Choisissez le chorizo qui vous convient. Il existe différentes variantes, du doux au très piquant.

Vous voulez proposer ce plat à des enfants? Choisissez plutôt une saucisse, une chipolata ou une merguez.

Essayez ce plat en remplaçant le potiron par des carottes.

Servez avec de la moutarde: une combinaison délicieusement relevée.

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