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Épluchez l'ananas en prenant soin d'éliminer les yeux d'écorce et taillez-le en rondelles d'un demi-centimètre d'épaisseur. Ôtez le cœur dur de chaque rondelle. Mettez les rondelles d'ananas dans un saladier et saupoudrez-les d'un peu de sucre cristallisé.
Mélangez le lait, la farine, les œufs et le reste du sucre au fouet dans un grand saladier. Passez cette pâte au fin tamis pour éliminer les éventuels grumeaux.
Faites chauffer une cuillère à soupe de Solo liquide dans une crêpière. Mettez une rondelle d'ananas dans la poêle et laissez-la fondre jusqu'à ce qu'elle caramélise légèrement. Retournez-la et poursuivez la cuisson quelques instants. Immergez l'ananas en versant une louche de pâte, répartissez bien la pâte dans la poêle en inclinant celle-ci et faites dorer la crêpe des deux côtés en la retournant prudemment à la spatule pour éviter qu'elle ne se déchire.
Répétez ces opérations jusqu'à épuisement de la pâte. Servez les pancakes bien chauds.
Pour adoucir le goût légèrement acide de l'ananas frais, saupoudrez les pancakes de sucre impalpable juste avant de servir.