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les véritables boulets à la liegeoise

Il s'agit d'une recette de

temps
45 min
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

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Préparation

  1. - Mélanger le haché avec l'échalotte, le pain, le persil, l'oeuf, le sel, le poivre et la muscade et former 8 boulettes.
  2. - Faire chauffer le beurre et colorer les boulettes , les sortir et les placer sur une assiette.
  3. - Déglacer avec le vinaigre et le sucre, laisser évaporer la moitié et ajouter les oignons, le thym, le laurier et la marjolaine.
  4. - Placer les boulettes sur le lit d'oignons et mouiller d'eau à mi-hauteur.
  5. - Laisser frémir 20 mn. à couvert.
  6. - Retirer les boulettes sur l'assiette avec la moitié des oignons, mixer la sauce et la passer au chinois.
  7. - Ajouter le sirop de Liège et les raisins secs, rectifier l'assaisonnement et remettre les boulettes ds la sauce, réchauffer avant de servir

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Posté par lili221282 le 30 septembre 2012 à 03h34

voila les vrai ingrédient car le pain avec le lait,les oeuf ,le vinaigre, le sucre que vous mettez c'est pour être malade tout ça moi je suis habituée je suis pur Liégeoise et de part mon métier je suis donc obligé de savoir faire la vrai sauce et d'après ceux qui la font dans les friterie c'est bien comme moi j'ai apprit c'est une sauce sucrée mais bon surement pas autant le sirop de liège sucre la sauce mais jamais ont rajoute en plus du sucre dedans sinon c'est trop et jamais de vinaigre dedans c'est pour la rendre acide et ça enlève le vrai gout de la sauce et encore moins des oeufs jamais nom plus dedans si vous voulez une vrai sauce lapin comme ont l'appelle ou liégeoise suivez les ingrédient de base que j'ai mit aux moins maintenant chacun c'est gout mais les vrai ingrédient sont important VOILA LES VRAI INGREDIENTS : 3 ou 4 oignons hachés 3 cuillers à soupe de sirop de Liège 50 gr. de beurre 1 à 2 cuillers à soupe de farine ou de maïzena, pour lier la sauce du sel et du poivre 2 clous de girofle 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 1 c à c de marjolaine

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