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recipe image Hamburger au bacon à la sauce barbecue miel et maïs grillé avec un topping Solo
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Hamburger au bacon à la sauce barbecue miel et maïs grillé avec un topping Solo

Hamburger au bacon à la sauce barbecue miel et maïs grillé avec un topping Solo

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  • Temps de cuisson
    1 h
  • Portions
    Portions 4
  • Difficulté
    difficulté faible

ingrédients

  • Pour les hamburgers:
  • 400 g de porc haché
  • 200 g de steak haché (américain nature)
  • 1 œuf
  • 8 tranches de lard fumé
  • 2 tomates
  • 4 cornichons aigre-doux
  • 4 feuilles de salade iceberg
  • paprika fumé en poudre
  • poivre noir
  • sel
  • sauce Calvé BBQ Miel
  • 4 pains à hamburger mous
  • Pour le maïs grillé et le topping:
  • 2 épis de maïs
  • Solo Liquide
  • 250 g de Solo à température ambiante
  • 1 c à s de curry en poudre
  • 1 morceau de gingembre râpé (+/- 2 cm)
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • 1 c à s de miel liquide

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Commencez par le topping Solo pour le maïs. Dans un bol, mélangez la Solo ramollie et la poudre de curry et réduisez en purée avec une fourchette. Pelez et râpez le gingembre. Hachez menu les feuilles de coriandre. Ajoutez les deux à la Solo et mélangez bien. Ajoutez une cuillère à soupe de miel liquide et mélangez jusqu'à l’obtention d’une crème homogène. Versez la garniture sur une bande de papier aluminium, roulez-la en forme de boudin et fermez les extrémités en tournant les deux bouts. Laissez reposer et consolider au réfrigérateur.
  2. Piquez chaque épi de maïs sur une brochette à barbecue et brossez-les d’un peu de Solo Liquide.
  3. Préparez les hamburgers au bacon. Versez les deux sortes de viande hachée dans un grand bol et ajoutez l'œuf. Assaisonnez de poivre noir fraîchement moulu, de sel et d’une pincée de paprika fumé. Pétrissez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés. Avec le haché, formez 4 hamburgers et enroulez-les chacun de deux tranches de lard fumé. Coupez les tomates et les cornichons en tranches. Lavez les feuilles de salade iceberg.
  4. Faites griller les hamburgers et le maïs au barbecue jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Grillez également brièvement les pains à hamburger.
  5. Composez vos hamburgers. Sur chaque moitié inférieure du pain, disposez quelques tranches de tomate, des cornichons et une feuille de salade iceberg. Placez ensuite le hamburger grillé et terminez par une cuillère à soupe de sauce Calvé BBQ Miel. Terminez par la moitié supérieure du pain à hamburger. Servez sur une assiette avec le maïs grillé sur lequel vous laisserez fondre une tranche de topping Solo.
Astuce ! Vous pouvez blanchir les épis de maïs à l'avance pendant cinq minutes environ dans de l'eau bouillante salée. Ainsi, ils cuiront plus rapidement sur le barbecue.

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