use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Schrijf je in voor de Solo nieuwsbrief!

Inschrijven
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Granité d'amour
Save
Saved
Recept bewaard unsaved

Granité d'amour

Granité d'amour

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de cuisson
    2 h
  • Portions
    Portions 2

ingrédients

  • 0.5 dl eau
  • jus d’un demi-citron
  • 90 g sucre
  • 3.5 dl champagne (ou vin mousseux)
  • 1 gousse de vanille
  • 2 dl de crème légère
  • 1 c. à s. sucre impalpable
  • 10 litchis
  • 2 fruits de la passion
  • 2 grands verres de whisky

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Faites bouillir l’eau avec le jus de citron et le sucre et laissez refroidir. Mélangez l’eau sucrée et le champagne. Versez le mélange dans un plat peu élevé et mettez-le au congélateur. Remuez le mélange toutes les demi-heures à l’aide d’une fourchette.
  2. Incisez la vanille dans le sens de la longueur et récupérez les graines. Battez la crème légère avec le sucre impalpable et la vanille. Pellez les litchis et enlevez les noyaux.
  3. Mettez les litchis dans les verres en garnissez-les de crème. Coupez les fruits de la passion en deux, récupérez la chair à l’aide d’une cuillère et répartissez-la sur la crème. Versez ensuite le granité de champagne sur les fruits de la passion. Servez avec une petite cuillère.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.