Gourmandise légère à la Marocaine

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Pelez deux oranges à vif et réservez quelques zestes finement découpés.
  2. Coupez les oranges en fines tranches et disposez-les dans un grand bol.
  3. Sur le côté, mélangez l’eau de fleur d’oranger et le jus des deux oranges restantes.
  4. Ajoutez ce mélange aux tranches d’oranges, remuez bien et saupoudrez de cannelle. Laissez reposer une heure au réfrigérateur.
  5. Faites fondre 1 c. à s. de sucre blanc avec un peu d’eau dans une casserole. Ajoutez-y les zestes d’orange réservés et faites-les confire à feu doux sans les laisser caraméliser.
  6. Sur chaque assiette, disposez quelques tranches d’oranges en éventail et dressez une boule de glace au centre.
  7. Parsemez de zestes d’oranges confits, de quelques feuilles de menthe et de quelques pignons de pin.

Recevez nos délicieuses recettes pour cuisiner et pâtisser facilement au quotidien

Vous pouvez vous désinscrire à tout moment

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?