Recette 45**** (2 votes)

Gourmandise légère à la Marocaine

Il s'agit d'une recette de

D'autres ont également consulté

Desserts glacés rapides et festifs

temps
30 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté moyenne
Ça vous donne l’eau à la bouche ?
  • Accès permanent à vos recettes préférées
  • Faites vos propres collections de recettes
  • Inspiration supplémentaire via votre magazine perso

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Pelez deux oranges à vif et réservez quelques zestes finement découpés.
  2. Coupez les oranges en fines tranches et disposez-les dans un grand bol.
  3. Sur le côté, mélangez l’eau de fleur d’oranger et le jus des deux oranges restantes.
  4. Ajoutez ce mélange aux tranches d’oranges, remuez bien et saupoudrez de cannelle. Laissez reposer une heure au réfrigérateur.
  5. Faites fondre 1 c. à s. de sucre blanc avec un peu d’eau dans une casserole. Ajoutez-y les zestes d’orange réservés et faites-les confire à feu doux sans les laisser caraméliser.
  6. Sur chaque assiette, disposez quelques tranches d’oranges en éventail et dressez une boule de glace au centre.
  7. Parsemez de zestes d’oranges confits, de quelques feuilles de menthe et de quelques pignons de pin.

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?