Recette 55***** (3 votes)

Gâteau au chocolat au lait

Il s'agit d'une recette de

D'autres ont également consulté

De la pâtisserie avec les enfants

temps
50 min
difficulté
Difficulté faible
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Pour réaliser le gâteau, placez tous les ingrédients (sauf les pépites de chocolat) dans un saladier et mélangez bien pendant 2 à 3 minutes avec une cuillère en bois.
  2. Placez la pâte dans deux moules à gâteau de 20 cm préalablement recouverts de papier sulfurisé et graissés. Parsemez de pépites de chocolat.
  3. Faites cuire les gâteaux à mi-hauteur dans un four préchauffé à 180 °C, à 160 °C dans un four à chaleur tournante ou à thermostat 4 pendant 25 à 30 minutes.
  4. Éteignez le four et laissez-les refroidir sur une plaque métallique.
  5. Pour le glaçage : placez tous les ingrédients nécessaires dans un saladier et mélangez-les jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse.
  6. Assemblez les deux gâteaux à l’aide de glaçage et étalez-en le reste sur le gâteau avec un couteau-spatule. Garnissez-le de décorations en chocolat de votre choix.

Ingrédientspour 12 personnes

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration