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Gâteau au chocolat au lait

Gâteau au chocolat au lait

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  • Temps de cuisson
    50 min
  • Portions
    Portions 12

ingrédients

  • 175 g de Solo
  • 175 g de sucre semoule
  • 175 g de farine autolevante tamisée avec 1 c. à c. de levure chimique
  • 3 œufs de taille moyenne
  • 3 c. à c. de cacao mélangées à 3 c. à café d’eau chaude (à laisser refroidir)
  • 55 g de pépites de chocolat blanc
  • Glaçage au fudge:
  • 55 g de Solo
  • 5 c. à c. de lait
  • 200 g de sucre glace tamisé
  • 2 c. à s. de cacao en poudre
  • Décorations pour garnir le gâteau au chocolat

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Pour réaliser le gâteau, placez tous les ingrédients (sauf les pépites de chocolat) dans un saladier et mélangez bien pendant 2 à 3 minutes avec une cuillère en bois.
  2. Placez la pâte dans deux moules à gâteau de 20 cm préalablement recouverts de papier sulfurisé et graissés. Parsemez de pépites de chocolat.
  3. Faites cuire les gâteaux à mi-hauteur dans un four préchauffé à 180 °C, à 160 °C dans un four à chaleur tournante ou à thermostat 4 pendant 25 à 30 minutes.
  4. Éteignez le four et laissez-les refroidir sur une plaque métallique.
  5. Pour le glaçage : placez tous les ingrédients nécessaires dans un saladier et mélangez-les jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse.
  6. Assemblez les deux gâteaux à l’aide de glaçage et étalez-en le reste sur le gâteau avec un couteau-spatule. Garnissez-le de décorations en chocolat de votre choix.

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