Filet de dindonneau caramélisé à la citronnelle, aubergine & taboulé

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20 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Rôtissez les filets de dindonneau durant 5 minutes de chaque côté avec 10 g de Solo et le bâton de citronnelle. Dégraissez la poêle, ajoutez le miel pour la caramélisation et laissez reposer la viande. Placez les filets 4 minutes au four à 180°C (thermostat 6).
  2. Disposez la semoule dans un plat, avec 15 g de Solo, du sel et du poivre. Ajoutez-y 30 cl d'eau bouillante et laissez gonfler.
  3. Hachez le persil plat et les feuilles de citron. Incorporez-les dans la semoule.
  4. Coupez l'aubergine en tranches de 3 cm d'épaisseur et faites-les revenir dans l’huile d’olive avec la gousse d'ail éclatée, le romarin, le sel et le poivre.
  5. Tranchez les filets, dressez-le sur l'assiette, ajoutez un peu de jus de cuisson.
  6. Dans un emporte-pièce, alternez plusieurs couches de taboulé et d’aubergines, puis démoulez sur l’assiette.
  7. Décorez l’assiette avec un trait d'huile de noisette qui entoure les ingrédients.

Astuce

Pensez à préparer votre taboulé la veille, il n’en sera que plus savoureux.

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Posté par Solo le 17 octobre 2011 à 14h42

Quelle bonne idée. Merci pour l'astuce !

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