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  • Temps de cuisson
    35 min
  • Portions
    Portions 15

ingrédients

  • 200 g de Solo (à température ambiante)
  • 250 g de farine (non fermentante)
  • 75 g de flocons d'avoine
  • 125 g de sucre ou de sucre vanillé
  • 100 g de chocolat noir (ou chocolat en granulés pour la pâtisserie)
  • 1 c à s de levure
  • 1 œuf
  • 100 g de myrtilles (ou plus, suivant votre goût)
  • Matériel:
  • balance de cuisine
  • plaque de cuisson
  • 1 feuille de papier sulfurisé
  • éventuellement, une boule à glace

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Prenez le temps de laisser la Solo venir à température ambiante.
  2. Prenez un grand bol à mélanger. Versez-y la bonne quantité de Solo ramollie, de farine, de flocons d'avoine et de sucre.
  3. Ajoutez la levure en poudre et l’œuf aux autre
  4. s ingrédients.
  5. Mélangez les ingrédients avec vos mains préalablement lavées et pétrissez jusqu'à l’obtention d’une pâte à biscuit moelleuse. Si vous le souhaitez, utilisez votre robot ménager pour mélanger le tout.
  6. Pesez le chocolat noir et coupez-le en petits morceaux à l'aide d’un couteau de cuisine bien aiguisé. Alternativement, utilisez des grains de chocolat préemballés, prêts à l’emploi et convenant à la confection de divers gâteaux au chocolat.
  7. Mélangez les morceaux de chocolat à la pâte à biscuit.
  8. Enfin, ajoutez les myrtilles et mélangez-les à la pâte à biscuit. Ce faisant, une petite partie des myrtilles peut s'ouvrir. Leur jus rendra les biscuits encore plus moelleux.
  9. Préchauffez le four à 180°C. Ayez votre plaque de cuisson à portée de main.
  10. Recouvrez la plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé. ASTUCE : Fixez le papier sur la plaque de cuisson à l'aide de quelques traits de Solo.
  11. Répartissez des portions égales de pâte à biscuit aux myrtilles sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Pour ce faire, utilisez une cuillère à soupe ou une boule à glace. Les boules de pâte ont la taille d'une boule de crème glacée, et auront, au sortir du four, pas mal gagné en volume.
  12. Placez les boulettes à bonne distance les unes des autres. Pendant la cuisson, les portions de pâte fondent pour former des biscuits plats aux myrtilles.
  13. Remarque : disposez 6 à 8 biscuits sur la plaque de cuisson. Faites cuire les biscuits au fur et à mesure ou utilisez une seconde plaque de four par tour de cuisson.
  14. Faites cuire les biscuits pendant environ 12 minutes (selon la taille des boulettes de pâte) dans le four préchauffé. Vérifiez régulièrement la cuisson et sortez les biscuits du four dès qu'ils sont brun doré.
  15. Laissez refroidir les biscuits aux myrtilles et conservez-les dans une boîte à biscuits hermétique.

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