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Cake aux pommes à la cannelle

Cake aux pommes à la cannelle

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  • Temps de cuisson
    1 h 10 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 250 g d'œufs
  • 250 g de farine
  • 250 g de sucre cristallisé
  • 250 g de Solo
  • 16 g de levure (1 sachet)
  • 2 pommes (type pomme de table, par ex. Jonagold, Granny Smith, Greenstar)
  • 1 c à c de cannelle en poudre (selon votre goût)
  • 1 pincée de sel
  • Matériel nécessaire:
  • mixeur batteur (ou robot culinaire)
  • tamis
  • moule à cake
  • 1 feuille de papier sulfurisé
  • papier essuie-tout ou une brosse

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Sortez la Solo du réfrigérateur suffisamment longtemps à l’avance pour que la margarine ramollisse.
  2. Déposez la Solo dans un grand bol à mélanger.
  3. Pesez la quantité exacte de sucre et ajoutez à la Solo.
  4. Battez le sucre et la Solo en une crème lisse. Utilisez un mixeur batteur ou un robot culinaire.
  5. Cassez les œufs et pesez-les pour obtenir la bonne quantité. En battant, ajoutez les œufs successivement au mélange de Solo et de sucre.
  6. Pesez la quantité exacte de farine.
  7. Tamisez la farine progressivement dans la pâte à cake. Continuez à mélangez la pâte.
  8. Ajoutez la levure en poudre et une pincée de sel.
  9. Saupoudrez ensuite une pincée de cannelle dans la pâte et mélangez. Pour la quantité, fiez-vous à votre goût personnel.
  10. Préchauffez le four à 180°C.
  11. Graissez légèrement l'intérieur du moule avec de la Solo. Ensuite, tapissez-le d’une feuille de papier sulfurisé. Pressez le papier contre les parois du moule.
  12. Pelez les pommes, enlevez le trognon et coupez les fruits en tranches épaisses (ou en petits quartiers).
  13. Versez entre un tiers et la moitié de la pâte dans le moule.
  14. Disposez les quartiers de pomme sur le dessus de la pâte.
  15. Incorporez délicatement le reste de la pâte dans le moule à gâteau et lissez le dessus.
  16. Faites cuire le cake aux pommes pendant 45 minutes dans le four préchauffé à 180°C. Durant la première demi-heure, maintenez la porte du four fermée. Vous éviterez ainsi que votre cake ne s’affaisse.
  17. Quand le temps de cuisson est écoulé, piquez le cake à l’aide d’un bâton à brochette ou d’une aiguille à tricoter. Si aucune pâte n'y reste collée, le cake est prêt.
  18. Laissez le cake aux pommes refroidir avant de le démouler. Bon appétit !
  19. Dégustez un délicieux cake aux pommes à la cannelle

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