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Brochette de noix de Saint-Jacques au gingembre et au piment

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20 min
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Préparation

  1. Préparez la marinade. Hachez finement l’échalote et l’ail pelés. Coupez le piment dans le sens de la longueur, ôtez les pépins et émincez-le. Pelez le gingembre et émincez-le finement. Taillez la tige de citronnelle en tronçons. Faites revenir l’échalote dans un peu de Solo jusqu’à ce qu’elle devienne transparente et tendre. Ajoutez le gingembre émincé, l’ail pressé, la citronnelle et le piment.
  2. Saupoudrez de 3 cuillères à soupe de sucre cristallisé et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Dès que le sucre commence à caraméliser, déglacez la poêle avec le verre de vin blanc. Laissez réduire le tout pendant environ cinq minutes et versez la marinade dans un bol à travers un chinois.
  3. Enfilez les noix de Saint-Jacques sur une pique en bois et faites brièvement griller chaque brochette des deux côtés sur le barbecue. Badigeonnez régulièrement de marinade pendant la cuisson.
Astuce

Disposez les noix de Saint-Jacques sur une assiette et saucez de quelques cuillères de marinade. Délicieux avec du riz basmati fraîchement préparé.

Ingrédientspour 4 personnes

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