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recipe image Boulettes de viande hachée à la marocaine
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Recept bewaard unsaved

Boulettes de viande hachée à la marocaine

Boulettes de viande hachée à la marocaine

Ces boulettes de viande hachée à la marocaine sont délicieuses avec un couscous aux légumes, comme en-cas ou à l'apéro. Une recette surprenante de boulettes !

Ces boulettes de viande hachée à la marocaine sont délicieuses avec un couscous aux légumes. Vous pouvez également les servir comme en-cas ou à l'apéro. Une recette surprenante de boulettes de viande hachée qui feront de vous une vraie fée des fourneaux.

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  • Temps de préparation
    15 min
  • Prêt à temps
    30 min
  • Portions
    Portions 10
  • Difficulté
    difficulté faible

ingrédients

  • 40 g de couscous
  • 2 branches de persil
  • 2 branches de menthe fraîche
  • 2 branches de coriandre
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 2 dattes
  • 2 abricots secs
  • 600 g de viande hachée mixte
  • 1 oeuf
  • 2 c.à.s. chapelure
  • 0.5 c.à.c. de cumin
  • 0.5 c. à c. de ras el hanout
  • 0.5 c. à c. de gingembre en poudre
  • 1 pincée de poudre de piment d'Espelette
  • 1 c. à s. de Solo margarine
  • 1 c. à c. de pesto rouge
  • 200 g de houmous
  • 1 c. à c. de graines de sésame blanches
  • 1 c. à c. de graines de sésame noires

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Faites cuire le couscous en suivant les instructions sur l’emballage. Émincez les herbes fraîches, l'échalote et l'ail. Coupez les abricots et les dattes en petits morceaux.
  2. Mettez la viande hachée, l'œuf et la chapelure dans un saladier et ajoutez-y les herbes fraîches, l'échalote, l'ail, les herbes sèches, le couscous, les abricots, les dattes et le piment d'Espelette, puis salez à votre convenance. Pétrissez le tout à la main jusqu'à ce que vous obteniez un mélange homogène.
  3. Réalisez des boulettes de viande hachée d'environ 3 cm de diamètre. Faites chauffer une cuillerée à soupe de margarine Solo dans une poêle et faites-y revenir les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient cuites et bien dorées. Incorporez le pesto rouge au houmous et parsemez le tout des 2 types de graines de sésame.
  4. Servez les boulettes avec le houmous en accompagnement.
Ces boulettes de viande hachée à la marocaine sont également délicieuses à l'apéro. Vous pouvez aussi les servir avec du couscous aux oignons frits, à la courgette et aux lamelles de poivron.

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