Boeuf Wellington

Boeuf Wellington et croquettes : ahhhh, quel délicieux combo. Quelque chose nous dit que cette année, vous allez préparer le meilleur menu de fête qui soit.

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30 min
Difficulté moyenne

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C. Saupoudrez le filet de bœuf de sel et de poivre. Faites chauffer la moitié du Solo dans une poêle et faites dorer brièvement la viande de chaque côté. Retirez la viande de la poêle et laissez refroidir quelques instants.
  2. Coupez finement les champignons, la ciboulette et les feuilles de persil. Faites chauffer le reste du Solo dans une poêle et faites-y revenir les champignons à feu moyen. Ajoutez la ciboulette et le persil, salez et poivrez. Couvrez et laissez refroidir sur une assiette.
  3. Prenez une bande de film alimentaire et placez les tranches de jambon de Parme en 3 rangées qui se chevauchent. Répartissez uniformément le mélange de champignons sur le jambon et déposez le filet au-dessus. À l'aide du film alimentaire, roulez le jambon bien serré autour du filet de bœuf.
  4. Étalez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson. Retirez le filet du film alimentaire et placez-le au milieu de la pâte. Pliez bien la pâte pour former un paquet. Laissez la pâte dépasser d'un centimètre sur les bords et coupez le reste. Retournez délicatement la viande de façon à ce que la jointure soit au fond. Si nécessaire, utilisez un moule à biscuits pour assembler des figurines sur la pâte restante et les ajouter à la pâte comme décoration.
  5. Cassez l'œuf et battez le jaune d'œuf. Badigeonnez le dessus de la pâte feuilletée. Placez la viande au milieu du four pendant environ une demi-heure. Sortez la viande du four et laissez-la reposer pendant 5 minutes sous une feuille d'aluminium. Coupez la viande en tranches épaisses et servez avec des croquettes de pommes de terre.

Astuce

Ce n’est pas encore la saison des champignons des bois ? Dans ce cas, n'hésitez pas à utiliser des champignons blancs ordinaires. C’est tout aussi savoureux !

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