use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Schrijf je in voor de Solo nieuwsbrief!

Inschrijven
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bavarois à la vanille sur spéculoos
Save
Saved
Recept bewaard unsaved

Bavarois à la vanille sur spéculoos

Bavarois à la vanille sur spéculoos

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de cuisson
    45 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 4 jaunes d'œufs
  • 175 g de sucre cristallisé
  • 500 ml de lait
  • 1 bâton de vanille
  • 500 ml de crème
  • 8 feuilles de gélatine
  • 200 g de Solo
  • 1 paquet de spéculoos
  • 300 g de framboises surgelées

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Dans un saladier, battez les jaunes d'œufs avec 75 g de sucre jusqu'à ce qu'ils pâlissent.
  2. Versez le lait dans une casserole. Fendez le bâton de vanille en deux, ajoutez-le au lait et portez doucement à ébullition. Ôtez le bâton de vanille et versez le lait bouillant sur le mélange aux œufs. Mélangez intimement et reversez ce mélange dans la casserole.
  3. Laissez prendre encore un peu à feu doux sans cesser de remuer. Ôtez la casserole du feu et laissez la sauce refroidir.
  4. Fouettez la crème avec 100 g de sucre jusqu'à l'épaisseur d'un yaourt. À l'aide d'une spatule, incorporez la crème à la sauce vanille. Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide. Essorez-les bien et faites-les ensuite fondre dans une demi-tasse de lait chaud. Incorporez ce mélange au bavarois à la vanille.
  5. Faites fondre la Solo dans un poêlon à feu doux. Hachez les spéculoos au robot ou à l'aide d'un grand couteau de cuisine.
  6. Mélangez la Solo fondue au crumble de spéculoos. Tapissez de spéculoos le fond d'une platine ronde (si possible à bord amovible). Versez le bavarois à la vanille par-dessus et laissez prendre 3 heures au réfrigérateur.
  7. Faites fondre les framboises dans un poêlon pendant 5 petites minutes. Passez-les au fin tamis jusqu'à obtention d'un coulis bien lisse que vous laissez ensuite refroidir.
  8. Sortez le bavarois du réfrigérateur, démoulez-le et nappez-le du coulis de framboises. Décorez éventuellement de quelques framboises dégelées.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.