Recettes à base de papaye

Ce fruit tropical, qui a petit à petit conquis notre goût, est riche en pectines, vitamine C et carotènes. Il contient en outre du calcium, du phosphore et du potassium et une grande concentration d´une enzyme appelée papaïne dont on reconnaît les propriétés digestives, le pouvoir d´apporter de la tendresse à la viande, les taux élevés en fibres et aussi les énormes proportions de provitamine A. Grâce aux pourcentages élevés de pectine qu’on y trouve, la papaye est fortement employée dans les confitures. Si l´on joint la combinaison de pigments aux propriétés antioxydante et la vitamine C, ce fruit se transforme en un véritable "cocktail" de santé. Tout cela avec une teneur de seulement 35 calories pour 100g de pulpe épluchée et quasiment sans matière grasse. Excellente au petit-déjeuner, simplement coupée en deux et arrosée au jus de citron, la papaye se prête encore à la préparation de nombreux desserts, tels que les mousses, les glaces et les gâteaux.

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