Recettes à base de pamplemousse

Gastronomie

  • Le pamplemousse est un agrume.
  • La grande taille de ce fruit fait un peu penser au melon, et il existe en trois variétés: jaune, rose et rouge. Le jaune est le plus gros, le plus acide et le plus amer. Le rose et le rouge présentent un goût plus sucré.
  • Le pamplemousse se prête à différents modes de dégustation.
  • En entrée, on pense évidemment à l’incontournable cocktail de crevettes au pamplemousse. Mais le pamplemousse peut également être servi frais, tout simplement coupé en quartiers.
  • En plat, le pamplemousse se marie bien avec un blanc de poulet ou un sauté de porc.
  • Et du côté des desserts, pourquoi pas un pamplemousse rôti? Tout juste saupoudré de cassonade et de brins de thym, puis arrosé de Solo liquide, il caramélisera superbement sous le grill.
  • Sans oublier que pelé et débarrassé de ses pépins, le pamplemousse s’intègre élégamment à une salade de fruits.

Conservation

  • On peut conserver un pamplemousse une semaine à température ambiante. II est même parfaitement possible de le garder un mois au frigo: il suffit de le disposer dans une boîte hermétique que l’on glissera dans le compartiment légumes du réfrigérateur.
  • Quand vous l’achetez, veillez à ce que la peau du pamplemousse soit lisse et bien ferme. Des marques rosées sur la peau sont un signe que le fruit sera bien juteux et parfumé.

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