Recettes à base de melon

Originaire d’Asie, le melon était déjà connu en Chine en l’an 1000 avant J.C. Peu calorique, il est très riche en eau et contient des quantités raisonnables de vitamines B et C. Il se conserve facilement 5 à 6 jours dans un local frais et aéré ; il peut aussi être congelé à condition de l’éplucher, de le couper en morceau et de l’arroser de jus de citron. Au moment de choisir un melon, assurez-vous qu’il soit bien mûr en pressant la partie la plus large avec les deux mains et non pas les extrémités avec les pouces. Choisissez les plus lourds proportionnellement à leur taille. Et si vous désirez connaître un dessert différent et peu calorique, la Mousse de Melon est une excellente option, simple et rapide, au résultat enchanteur…

Démarrez l’outil de recherche

Vous voulez faire de la magie avec ce que vous avez déjà à la maison ? Dites-nous ce qui reste dans votre réfrigérateur - nous le transformons immédiatement en recettes inspirantes.

Cuisinez avec le contenu de votre réfrigérateur | Utilisez notre outil de recherche pratique