Recettes à base de melon d’hiver ou melon-miel

Il existe différentes variétés de melon d’hiver, certaines plus sucrées, d’autres moins et d’autres encore légèrement “pimentées”. Parmi les plus dignes d’intérêt, l’on citera le melon blanc d’Almeirim, le blanc d’Espagne, le jaune ou le jaune d’Alpiarça. Délicieux et rafraîchissant, le melon d’hiver se marie à merveille avec des aliments aussi bien sucrés que salés. La combinaison la plus connue est sans aucun doute le melon au jambon cru, mais il existe bien d’autres possibilités excellentes. Au moment de choisir un melon d’hiver, assurez-vous qu’il soit bien mûr en pressant la partie la plus large avec les deux mains et non pas les extrémités avec les pouces. Si par malchance vous tombez sur un melon sans saveur, essayez de le saupoudrer d’une pincée de sel ou bien faites-en un jus ou une irrésistible compote.

Démarrez l’outil de recherche

Vous voulez faire de la magie avec ce que vous avez déjà à la maison ? Dites-nous ce qui reste dans votre réfrigérateur - nous le transformons immédiatement en recettes inspirantes.

Cuisinez avec le contenu de votre réfrigérateur | Utilisez notre outil de recherche pratique