Recettes à base de mascarpone

Le mascarpone est un fromage italien.

Utilisation
Fromage crémeux confectionné à partir de la crème fleurette, on peut l´ajouter aux recettes qui demandent cette dernière, comme les desserts (Tiramisu par exemple) ou les sauces pour les pâtes. Il est utilisé dans de nombreuses recettes de cuisine.

Qualités nutritionnelles
Il contient 50% de matière grasse et des protéines.

Conservation
Vous pouvez le conserver au réfrigérateur (entre 4°C et 6°C) pendant maximum 3 semaines si l’emballage est fermé. Si ce n’est plus le cas, le mascarpone gardera seulement 3 jours.
Mais il est également possible de le congeler afin de le conserver maximum 3 mois.

 

 

Démarrez l’outil de recherche

Vous voulez faire de la magie avec ce que vous avez déjà à la maison ? Dites-nous ce qui reste dans votre réfrigérateur - nous le transformons immédiatement en recettes inspirantes.

Cuisinez avec le contenu de votre réfrigérateur | Utilisez notre outil de recherche pratique