Recettes à base de grenade

La grenade est dotée d´une peau lisse et fine mais résistante, de couleur châtaigne tirant sur le rouge ou sur le jaune et surmontée d´une petite couronne lui donnant un aspect tout à fait singulier. Sa chair est composée d´un agglomérat de petites poches rosées et juteuses contenant chacune une graine blanche. Riche en eau, elle est très pauvre en protéines et en matières grasses. Elle contient 14 g de glucides et 56 calories pour 100 grammes. Elle contient aussi des fibres alimentaires, des vitamines (notamment C) et quelques minéraux comme le fer . Lorsque le fruit est bien mûr, sa peau s´ouvre toute seule. Quand cela ne se produit pas, vous devrez la trancher avec un couteau. Ensuite, il faut retirer les baies avec précaution pour ne pas les écraser et les voilà prêtes à la consommation. Les éplucher n´est chose facile mais si vous êtes dans un bon jour, nous vous conseillons d´en éplucher une bonne quantité d´un coup. Ensuite vous pourrez facilement les congeler et ajouter tout au long de l´année à vos salades de légumes ou de fruits une touche de fantaisie.

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