Recettes à base de fleurs comestibles

Courant dans la cuisine depuis l’antiquité, l’usage des fleurs dans la nourriture paraît s’être un peu éloigné de nos pratiques quotidiennes. Mais grâce aux nouvelles tendances offrant une place de choix aux saveurs aigres-douces et aux multiples variantes de la cuisine fusion, les fleurs reviennent peu à peu sur nos tables. La première préoccupation est évidemment de garantir que les fleurs que vous achetez soient comestibles. Ce que nous voulons dire par là est qu’il ne suffit pas d’aller chez le fleuriste acheter un beau bouquet de roses et de violettes, en général chargées de produits chimiques ne prenant pas compte des normes de sécurité alimentaire. Il vaudra mieux s’en procurer dans des épiceries fines ou sur quelques marchés traditionnels qui commencent à en offrir de plus en plus. Si vous ne trouvez pas de fleurs fraîches de confiance, vous pourrez toujours opter pour ses versions confites. Les roses et les violettes sont les plus courantes. Confites, elles sont naturellement beaucoup plus sucrées !

Recettes avec fleurs comestibles

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