Recettes à base de dinde

Comme pour n´importe quelle autre volaille, l´on doit suivre avec soin certaines normes au moment de l´achat et de la préparation, spécialement si l´on achète la pièce entière. Au moment de l´achat, observez la date d'abattage, si l´herméticité de l´emballage est idéale et si la température de stockage est adéquate ; dans le cas d´un surgelé, regardez s´il n´y a pas de glace à l´intérieur de l´emballage. Transportez si possible vos surgelés et vos produits frais dans un sac thermique et, dès votre arrivée chez vous, mettez-les au congélateur ou au réfrigérateur, en commençant par les surgelés. Quant à ces derniers, pour les décongeler, attendez patiemment que le processus se fasse naturellement en les mettant au réfrigérateur et dans leur emballage original. C´est la manière la plus sûre de conserver leurs propriétés et leur saveur. Après la décongélation, retirez la dinde de l´emballage et posez-la dans un récipient. Ensuite lavez la volaille à l’eau froide. Faites attention à bien laver vos mains et les ustensiles de cuisine utilisés pendant la préparation, ceci avant d´entreprendre des manipulations avec d´autres aliments. Après avoir été cuite, il est important d´éviter que la viande soit exposée à des températures comprises entre 4ºC et 60 ºC, les préférées de la plupart des bactéries.

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