Recettes à base de dattes

La datte est un fruit issu du datier. Ce fruit sucré contient un noyau et est vendu frais mais le plus souvent sous forme séchée. Il est également possible de trouver du sucre ou du sirop de datte.

Gastronomie
Elles se mangent natures ou en amuse-gueule. Elles sont parfois farcies avec de la pâte d’amande ou mises dans du yoghourt, dans une salade ou dans d’autres préparations (couscous, tajines, pain...).
Conseils et astuces
Si vous voulez manger des dattes sèches, il est preferable de les mettre dans de l’eau pendant quelques heures afin de les réhydrater.

Conservation
En ce qui concerne les dattes fraîches, vous pouvez les conserver quelques jours, au réfrigérateur. alors que les dattes séchées ou déshydratées se conservent de 6 mois à un an, à l’abri de la chaleur et de la lumière.

Démarrez l’outil de recherche

Vous voulez faire de la magie avec ce que vous avez déjà à la maison ? Dites-nous ce qui reste dans votre réfrigérateur - nous le transformons immédiatement en recettes inspirantes.

Cuisinez avec le contenu de votre réfrigérateur | Utilisez notre outil de recherche pratique