Recettes à base de cresson

Gastronomie

- Utilisez le cresson comme garniture pour donner à vos plats une touche supplémentaire.

- Mélangez-le également avec de la salade et du chèvre, par exemple. Rincez d’abord soigneusement les feuilles sous l’eau et égouttez-les.

- Nos amis français cuisinent souvent le cresson en soupe et en sauce.

- Vous pouvez manger le cresson seul.

- Vous pouvez également le cuire dans une sauteuse avec du Solo, comme vous le feriez avec des pousses d’épinards.

Conservation

Le cresson est meilleur quand il est frais. Veillez lors de l’achat à ce que les feuilles soient vigoureuses et d’un vert foncé.

Vous pouvez conserver le cresson au frigo dans un fond d’eau à renouveler.

A savoir

Le cresson est une plante d’eau vivante qui provient des bassins d’eau claire et des rivières.

La plante pousse le mieux dans les cours d’eau et forme alors de petites racines blanches qui absorbent les substances nutritives présentent dans l’eau. Ce procédé rend la culture du cresson difficile puisqu’il il faut disposer d’un ruisseau et d’un sol riche en calcaire. Heureusement, on peut se procurer du cresson en bouquet toute l’année.

Parent du cresson, le cresson alénois se vend dans de petites boîtes avec de la terre nourricière artificielle.

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