Recettes à base de courgette

Fruit de la famille de la courge, la courgette est un aliment typique des peuples du bassin méditerranéen. Fort appréciée dans les gastronomies françaises et italiennes, en Afrique et en Asie, elle est un symbole d’abondance et de fécondité. Disponible dans un éventail de couleurs allant du vert foncé au gris et du jaune au presque noir, elle peut être consommée crue ou cuite et est en outre parfaite pour être farcie. D’une saveur douce et relativement neutre, la courgette acquiert assez facilement le goût des autres ingrédients qui l’accompagnent, comme par exemple l’ail, l’oignon, la tomate ou les fines herbes. Elle se marie bien à la majorité des fromages et donne du velouté à n’importe quelle soupe. Constituée de près de 95% d’eau, elle est peu calorique et est dotée d’une peau tendre et comestible.

Vous ne devez pas éplucher les courgettes. Il suffit de bien les rincer, et la peau donne une jolie couleur au plat.

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