Recettes à base de coriandre

Gastronomie :

  • Utilisez les feuilles fraîches pour aromatiser les poissons, les volailles, les soupes, les ragoûts, les sauces à base de tomate, le yaourt.
  • Le goût particulier des feuilles, légèrement anisé, se retrouve dans les chutneys de la cuisine indienne. Les feuilles sont aussi un ingrédient indispensable des currys verts.
  • Utilisez les graines de coriandre sèches, et leur arôme proche de celui de l’écorce d’orange, pour concocter des marinades ou des courts-bouillons.

Conservation :

  • Conservez-la 2 à 3 semaines dans un petit verre d'eau pour maintenir la tige mouillée. Il est préférable de recouvrir le verre d'un sac plastique en le maintenant fermé avec un élastique.
  • N'hésitez pas à congeler les feuilles fraîches ciselées dans une boîte hermétique ou dans un sachet plastique spécial congélateur.

Variétés :

  • Originaire d’Asie, la coriandre est une des plus anciennes plantes aromatiques connues. On utilise ses feuilles, ses graines et ses racines.

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