Recettes à base de comté

 Gastronomie :

  • Délicieux en dés lors de l’apéritif, sur le plateau de fromages et dans les préparations les plus diverses. Le Comté se combine aisément à de multiples ingrédients et se révèle idéal pour la fondue au fromage et les gratins.
  • L’éventail d’arômes du Comté est très varié : notes grillées, noisette, muscade...

Origine et variétés :

  • Le Comté est originaire du Jura français et détient déjà depuis 1958 le label AOC (Appellation d’Origine Contrôlée). Il est toujours produit selon des règles strictes dans quelque 200 petites fromageries.
  • La variation dans l’alimentation des vaches et la préparation artisanale du produit expliquent les différences de goût subtiles de chaque Comté.

Valeur nutritive :

  • Le Comté est riche en matières grasses, protéines, calcium et vitamines A et B.
  • Combinez le fromage avec des fruits et des légumes, pour un repas équilibré.

Conseils de conservation :

  • Conservez votre Comté à l’abri de la lumière dans un endroit frais et bien ventilé.
  • Ne couvrez que le côté coupé du fromage et laissez-le respirer par la croûte.
  • Si vous conservez votre Comté dans le frigo, isolez-le bien des autres denrées alimentaires pour éviter qu’il n’absorbe des arômes indésirables.

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