Recettes à base de coco

Fruit d’un palmier dont la noix, enveloppée dans une grosse coque fibreuse, renferme la chair blanche comestible, le coco est pense-t-on originaire du continent asiatique et ce seraient les portugais qui l’auraient introduit au Brésil à l’époque des découvertes. Fruit aux usages variés, on en tire aussi bien des objets artisanaux et décoratifs, à partir de la noix, que des tissus légers et résistants, à partir des fibres ; sans compter que ses grandes feuilles palmées offrent une excellente protection contre le soleil ! En cuisine, de son eau rafraîchissante à sa chair, en passant par le lait de coco, ses applications, dans des plats salés ou sucrés, sont innombrables et irrésistibles. Et il n’existe pas de curry qui se respecte où le lait de coco n’ait pas sa place. Le coco nous fait voyager vers les contrées tropicales et paradisiaques où les cocotiers font partie intégrante du paysage. Comment résister à la fraîcheur et à la saveur d’une eau de coco, sans parler de la vitamine C qu’elle contient ? Le mieux est encore de ne pas résister, de faire un trou sur la partie supérieure, d’y enfiler une petite paille et de se mettre à rêver de plages paradisiaques…

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