Recettes à base de citron

De la famille des agrumes, le citron est un fruit juteux, savoureux et parfumé. Ils se différencient entre eux par leur taille, leur texture et leur couleur, qui varie entre le vert et le jaune. On doit les choisir avec une peau fine, luisante, sans fentes ni chocs. Un bon citron peut se conserver pendant des jours dans un panier de fruits et, de la même façon que les oranges et autres agrumes, ne doit jamais être conservé au réfrigérateur. Ce fruit aux mille et une fonctions est aussi un excellent antiseptique qui aide à combattre de façon efficace constipations, rhumes et consort. Connu comme activateur du système immunitaire, il contient une bonne dose de sels minéraux comme le potassium, le magnésium, le calcium et le phosphore. Dans la cuisine aussi bien traditionnelle que nouvelle, d’Occident comme d’Orient, le citron fait partie des plus diverses préparations. Salées, sucrées, froides ou chaudes, il semble qu’il n’y ait pas de limites aux recettes auxquelles on peut ajouter son parfum et sa saveur acides. Sa présence est si ordinaire que l’on oublie parfois à quel point un bon citron peut faire la différence.

Démarrez l’outil de recherche

Vous voulez faire de la magie avec ce que vous avez déjà à la maison ? Dites-nous ce qui reste dans votre réfrigérateur - nous le transformons immédiatement en recettes inspirantes.

Cuisinez avec le contenu de votre réfrigérateur | Utilisez notre outil de recherche pratique