Recettes à base de citron vert

Gastronomie
Le citron vert, appelé aussi Lime est un agrume. C'est le fruit du limettier. Il est petit et rond et son goût est très prononcé.
Utilisé principalement dans les jus de fruits ou pour relever certains plats de poissons crus. Il ajoute une note très personnelle dans l’assaisonnement de salades ou de viande.

Il est servi très souvent avec la bière Corona ou certains cocktail tels que la caipirinha ou le ti-punch antillais.

Vous trouvez ici quelques recettes à base de citron vert.

Conservation
Plus juteux à température ambiante, il se conservera quelques semaines dans le réfrigérateur.

Conseils et astuces
Choisissez plutôt les citrons verts fermes que gros.

Démarrez l’outil de recherche

Vous voulez faire de la magie avec ce que vous avez déjà à la maison ? Dites-nous ce qui reste dans votre réfrigérateur - nous le transformons immédiatement en recettes inspirantes.

Cuisinez avec le contenu de votre réfrigérateur | Utilisez notre outil de recherche pratique