Recettes à base de cannelle

Utilisée depuis l’antiquité, la cannelle était considérée comme un véritable trésor dans la cuisine médiévale. Disponible en bâton ou en poudre, la cannelle du Sri Lanka doit sa réputation de meilleure cannelle du monde à son arôme exceptionnel. Son arôme intense et sa saveur envoûtante, légèrement âcre et astringente au début puis douce et subtilement onctueuse à la fin, confèrent à la cannelle un énorme potentiel, aussi bien pour les plats salés que sucrés. Elle parfume à merveille gâteaux, biscuits, pains, flans, compotes et liqueurs. Et puisqu’on parle de boisson, la sangria ne serait pas ce qu’elle est sans la touche particulière que lui donne cannelle. Mais ses possibilités n’en restent pas là, essayez donc d’en saupoudrer un simple morceau de fruit, tel qu'orange, ananas, mangue, melon, poire ou pomme et .... laissez-vous transporter!

Démarrez l’outil de recherche

Vous voulez faire de la magie avec ce que vous avez déjà à la maison ? Dites-nous ce qui reste dans votre réfrigérateur - nous le transformons immédiatement en recettes inspirantes.

Cuisinez avec le contenu de votre réfrigérateur | Utilisez notre outil de recherche pratique