Recettes à base de basilic

Gastronomie
Le basilic est une plante aromatique, cultivée en région méditerranéenne. C’est une herbe utilisée principalement dans la cuisine italienne.
Il existe plusieurs sortes de basilic : le plus connu est le vert mais on trouve du basilic rouge et noir.
Le basilic est apprécié pour la saveur sucrée et citronnée qu’il donne à de nombreux mets. Employé principalement pour agrémenter des plats à base de tomates, c ’est l’ingrédient de base pour la sauce au pesto. On le retrouve également dans les ratatouilles, salades, farces, sauces en soupe au pistou.

Vous trouvez ici quelques recettes à base de basilic.

Qualités nutritionnelles
Le basilic est riche en vitamine C et A. Il est source de calcium et de phosphore.

Conservation
Vous pouvez acheter le basilic dans un petit pot que vous conservez longtemps en le déposant sur l’appuie de fenêtre au soleil et en l’arrosant de temps en temps.

Conseils et astuces
Le basilic se consomme cru. Cuit, il perd toute sa saveur.
Le basilic frais, tout comme les autres herbes aromatiques, a plus de goût que le basilic sec.

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