Recettes à base de banane

La banane est peut-être le fruit le plus populaire du monde occidental. Le fait de pouvoir être cuisiné ou consommé cru, d'être facile à éplucher, de n’avoir pas de pépin ou de noyau, d’avoir une saveur et un arôme très agréables et aussi de grandes qualités nutritionnelles n’y est certainement pas étranger. Curieusement, le bananier n’est pas un arbre mais plutôt en herbe géante. Le tronc est un rhizome souterrain et la partie aérienne n’est quasiment constituée que de feuilles. Les tiges des feuilles forment un pseudo-tronc où se trouvent les grappes de banane. Tous les bananiers cultivés de nos jours sont des hybrides de deux espèces et produisent des fruits pouvant appartenir à deux groupes distincts : banane-dessert et banane-plantain.

Démarrez l’outil de recherche

Vous voulez faire de la magie avec ce que vous avez déjà à la maison ? Dites-nous ce qui reste dans votre réfrigérateur - nous le transformons immédiatement en recettes inspirantes.

Cuisinez avec le contenu de votre réfrigérateur | Utilisez notre outil de recherche pratique